Чили кон карне - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Эксклюзив

Чили кон карне

323

 

Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканско-техасской кухни. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец и мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Говядина (гуляш) — 500 г
  • Перец чили — 2-3 шт
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Томаты черри — 100 гр
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Томатный сок (тут на вкус, кто хочет густое чили то 300 мл, кто хочет жидкое, как суп, то 800 мл)
  • Специи по вкусу: coль, кориандр, зира, орегано, тмин.
  1. Гуляш промыть, нарезать на кусочки. Обжарить говядину на сильном огне до появления румяной корочки. Наличие обжаренной корочки очень важно, при дальнейшей готовке кусочки мяса будут хорошо держать форму и станут мягкими.
  2. Красный перец лучше нарезать по вкусу на тонкие слайсы.
  3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, чеснок натереть на терке или мелко нарезать, томаты черри разрезать на пополам. Все овощи подготовить заранее.
  4. Когда мясо обжарилось добавить нарезанный лук и слайсы острого перца,фасоль, кукурузу, чеснок, томаты. Залить томатным соком, тушить мясо c овощами под крышкой на маленьком огне до готовности мяса.
  5. Добавить специи: кориандр, зиру, орегано и посолить — все по вкусу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: