Куриная грудка в духовке - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Эксклюзив

Куриная грудка в духовке

317

Кусочки куриной грудки( шницелёним,нагетс)
испечённые в духовке ,с соусом в стиле BBQ
Для соуса в стиле BBQ:
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 средней мелко нарезанной луковицы
3 зубчика измельчённого/ раздавленного чеснока
1 столовая ложка с верхом сахара дэмарера или темно коричневого сахара
3 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки соуса сладкий чили
1/4 чайной ложки (можно и больше)острого сухого чили грубого помола ( Chili flakes)
3 столовые ложки яблочного уксуса / рисового уксуса
2 столовые ложки соуса BBQ
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление соуса :
Я приготовила соус заранее, он может подождать пока куриные шницелёны будут готовы .
В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло , обжариваем лук и чеснок вместе с коричневым сахаром в течение 2-3 минут.
Добавляем кетчуп, сою, уксус, сладкий чили , перец чили и BBQ соус ,перемешиваем 1-2 минуты. Добавляем 1/4 стакана кипятка,
хорошо перемешиваем варим 2-3 минуты.
Для куриных кусочков ( шницелёним/нагетс)
1/2 кг куриной грудки, нарезанной не большими кусочками.
1 столовая ложка кукурузного крахмала ( корнфлор)
1 столовая ложка соевого соуса
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари
Готовим:
Разогреваем духовку до 220С градусов турбо.
Выкладываем кусочки куриной грудки в миску , добавьте кукурузный крахмал и как следует перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом . Размешиваем яйцо с соевым соусом щепоткой соли и чёрным перцем. Добавляем в миску с кусочками, хорошенько перемешиваем .
Покрываем противень бумагой для выпечки, как следует смазываем бумагу оливковым маслом,
Обваливаем кусочки куриной грудки в панировочных сухарях и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Выпекаем в духовке 8 минут.
Когда кусочки выйдут из духовки, помещаем их в кастрюлю с горячим соусом, перемешиваем так, чтобы они были полностью покрыты соусом со всех сторон.
Перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутными зёрнами и измельчённым зелёным луком.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: