Селедка под шубой - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Селедка под шубой

435

Селедка под шубой, которая удивит Ваших родных и гостей!😍 А какой цвет красивый😻правда?))

А если сохранили рецепт, то мне будет очень приятно, увидеть обратную связь!🥰🤗

Ингредиенты:
У меня форма побольше (24 см), маленькая- 20 см.
Для салата⬇️
🔸1 луковица +1 ч. л. уксуса+1 члсахара + 4 стлводы
🔸1 селедка
🔸3 картофеля
🔸1 большая морковь
🔸2 свеклы
🔸майонез

Для суфле⬇️
🔸3 ст. л. желатина +50 мл. воды
🔸свекла ( я взяла 6 шт. средних, даже чуть больших, но не огромных, зависит от размера самой свеклы и размера кольца)
🔸майонез мне понадобилось всего 7 ст. л.
🔸1/2 члсоли
🔸1/2 члсушеного чеснока

Приготовление:
Нам понадобится одно побольше кольцо и одно поменьше. Но можно, конечно, сам салат попробовать собрать и без кольца аккуратно в круг.
Салат собираем так, как Вы это делаете всегда, но рекомендую первым слоем выложить и спрессовать картофель. Он послужит «основой» и салат будет как тортик разрезаться и не разваливаться в тарелке.
Я собираю салат следующей последовательности: картофель〰️лук〰️селедка〰️морковь〰️майонез〰️свекла〰️майонез и снова ещё один такой круг.
Собрали салат и пока отправляем в холодильник.
Для свекольного суфле, замачиваем желатин и оставляем набухнуть.
Отварную свеклу измельчаем до состояния пюре блендером. Затем добавляем соль, чеснок и майонез, и снова взбиваем до однородности. Я сначала добавила 4 ст. л. масса получилась слегка густой, добавила ещё 3. Она должна быть воздушной и легко спадать с лопаточки. Теперь нужно распустить желатин короткими импульсами в духовке или на водяной бане. ❗️Перегревать желатин нельзя ни в коем случае. При закипания желатин теряет свои свойства❗️
Распущенный желатин соединяем со свекольной массой и снова взбиваем до однородности.
Салат вынимаем из меньшего кольца, устанавливаем побольше. Я выложила стенки ацетатной пленкой, можно пергаментной бумагой, а можно этого и не делать, а когда будете вынимать, слегка нагреть стенки горячим полотенцем или феном и снять кольцо.
Выливаем свекольный мусс на салат и отправляем в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь.
❤️Приятного аппетита!❤️

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: