Если всеми любимый “Оливье” вам надоел, возьмите паузу и приготовьте вкусный, сытный “Охотничий” салат с грибами. Подавайте его на закуску в будни и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится салат просто и быстро. А если у вас уже есть вареный картофель и морковь, то приготовление блюда займет 15-20 минут. Заправить салат можно майонезом, или смесью майонеза со сметаной. Грибы берите по вкусу, но учтите, что лесные требуют длительной тепловой обработки. Ароматный сочный, сытный и вкусный салат подойдет для обеда или ужина.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат “Охотничий” с грибами”
Подготовьте ингредиенты для приготовления “Охотничьего” салата.
Шампиньоны очистите и помойте, нарежьте.
Выложите в сковороду с маслом.
Обжарьте в течение 7-8 минут, перемешивая.
Ветчину нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Добавьте жареные грибы.
Красный лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я просто мелко нарезала.
Морковь отварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Картофель отварите, охладите, очистите и тоже нарежьте кубиками.
Заправьте салат небольшим количеством майонеза.
Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты салата.
Салат “Охотничий” с грибами готов. Подавайте на закуску.