Ингредиенты
- Ветчина 150 г
- Сыр 150 г
- Картофель 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Майонез 75 г
- Сметана 250 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
терка, форма для салата, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Сварите картофель до мягкости и вкрутую сварите яйца. Остудите, очистите. Натрите картофель, яйца, сыр и ветчину отдельно друг от друга.
Шаг 2: выкладываем слои салата.
Поставьте форму на блюдо. На дно формы выложите слой картофеля. Посолите, поперчите, смажьте сметаной (используйте половину всей сметаны).
Положите поверх сметаны слой ветчины. Смажьте его майонезом.
Следующий слой — слой тертых яиц. Посолите, поперчите. Смажьте сметаной.
Верх салата посыпьте сыром.
Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 3: подаем «Мимоза» с ветчиной.
Уберите форму, украсьте «Мимозу» с ветчиной на ваш вкус (можно использовать половинки яиц, тонкие ломтики ветчины и зелень) и подавайте салат на праздничный стол.
Приятного аппетита!