Зимний салат - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Мясные салаты

Зимний салат

933

Зимний салат, полевой салат и много других названий в разных регионах Европы у этой сочно-зеленой и ароматной травки, сезон которой начинается осенью и продолжается до весны. Даже под снегом (если он вообще выпадает) в нашей местности можно его обнаружить.

Сортов тоже немало, как и имен. Самые вкусные из них те, у которых листочки темнозеленые и с ореховым привкусом.
Но этот салат с латинскими названием Валерианелла из семейства валериановых ценится не только благодаря своему вкусуОн буквально напичкан полезными веществами и витаминами. Как и петрушка, полевой салат содержит очень много железа; из всех салатов в нем больше всего витамина С, много витамина А, бетакаротина и минеральных микро-элементов. А если участь, что растёт он в зимнее время, когда меньше других сезонных поставщиков всего этого важного для нашего здоровья, то цены ему нет.

Беременные женщины знают интуитивно, что им необходимо для организма, своего и ещё нерожденного младенца. Не потому ли в сказке братьев Гримм одна такая будущая мама, прогуливаясь с мужем, увидев в саду соседки зимой темнозеленый и сочный полевой салат, не смогла устоять… К несчастью, соседка оказалась колдуньей….

Кто догадался, о какой сказке идёт речьЗа правильные ответы трое из вас получат открытки из Баден-Бадена. Кстати, название сказки и одно из названий этого салата в Германии – идентичны.

А пока рецепт зимнего салата, который популярен у нас.

Вариант 1 (фото). Салат помыть хорошенько, почистить, оторвать корешки. Встряхнуть, промакнуть уложить на тарелки.
Обжарить бекон, порезать лук тонкими полукольцами и посыпать ими салат.
Заправить оливковым масломбальзамическим уксусомпоперчить и посолить. Готово.

Вариант 2: Вместо бекона взять грецкие орехи; заправить салат маслом из грецких грехов и бальамическим уксусом из грецких орехов.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: