Необыкновенно вкусный салат из самого простого набора зелени и овощей. Особенно настоятельно рекомендую его попробовать любителям баклажанов. Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.
Описание приготовления:
Если вы любите кинзу, то можете смело добавлять её в салат, она здесь будет вполне уместна. Помидоры выбирайте сочные и вкусные. Рассказываю, как приготовить салат “Лаззат”.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Помидоры — 3-5 Штук
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат “Лаззат””
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень тщательно помойте и обсушите.
Баклажан помойте, отрежьте “хвостик” и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте крахмал и перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до румяности. Важно не упустить момент, когда они будут готовы, но не начнут “расползаться”. Затем выложите на бумажное полотенце и остудите.
Помидоры нарежьте средними кусочками, добавьте баклажаны и рубленую зелень.
Аккуратно перемешайте, при желании добавьте немного кунжутного масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!