САЛАТ “НИСУАЗ”
⠀
Этот французский салат имеет много разновидностей. Я вас познакомлю с моей любимой. Яркой, сочной, оригинальной! Не салат, а радуга вкуса 🌈
⠀
Ингредиенты:
Банка тунца
2 вареных яйца
Вареная стручковаяфасоль 200 г.
2 помидора
½ красной луковицы
3 варёные картошки
Листья салата
Маслины по желанию
Соус:
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка винного уксуса
Дижонская горчица по желанию
Перец
Соль
⠀
Приготовление:
На тарелку выкладываем листья салата, а на них нарезанные на четвертинки картофель и яйца, ломтики помидора, стручковую фасоль, кольца лука и оливки. Последним выкладываем тунец и весь салат обильно поливаем соусом.
⠀
Для соуса смешиваем лимонный сок, соль, перец, горчицу, винный уксус и оливковое масло.
⠀
Салат можно выложить в глубокой тарелке и все слегка перемешать.
⠀
Приятного аппетита 🤗
635
Написать комментарий