САЛАТ С ХУРМОЙ с гранатовой заправкой
⠀
кажется с салатами у меня налаживается связь…сначала может показаться что тут просто намешано все, ну почти так и есть😅 просто когда в холодильнике лежат разные продукты, которые нужно использовать, может получиться что-то очень стоящее, специально я покупала только гранатовый сок, остальное было, ингредиенты можно заменять, на то что есть у вас😌 спрашивайте🙌🏼
⠀
Нам понадобится: все
⠀⠀-листья салата 2 крупные горсти
⠀⠀-мандарин 1шт
⠀⠀-хурма половина
⠀⠀-кедровые орешки поджаренные 1ст.л (можно заменить на грецкие)
⠀⠀-творожный сыр 1ст.л
⠀⠀-авокадо половина
⠀⠀-бекон по вкусу
Заправка:
⠀⠀-гранатовый сок 4ст.л
⠀⠀-бальзамический уксус 1ст.л
⠀⠀-мед или сироп топинамбура 1ст.л
⠀⠀-оливковое масло 1ст.л
⠀⠀-крахмал 1ч.л
⠀⠀-соль щепотка
⠀
Приготовление:
⠀⠀1. Сначала поджариваем бекон, на сухой сковороде, остужаем и режем на мелкие кусочки, он должен быть хрустящим
⠀⠀2. Дольки мандаринов очищаем от оболочки, хурму режем тонкими пластами
⠀⠀3. Для заправки смешиваем все ингредиенты в одной миске и далее увариваем их в сотейнике, до загустения, и остужаем. Мне больше нравится такая консистенция, но если не хотите заморачиваться, можно не уваривать(но тогда не добавляйте крахмал)
⠀⠀4. На тарелку выкладываем листья салата, поливаем заправкой, выкладываем авокадо, хурму, мандарины, бекон, творожный сыр, кедровые орешки, поливаем остальной заправкой и наслаждаемся полезным, сытным, а главное вкусным обедом🥗