Делюсь рецептом салата с маринованной редиской. Она придает особый пикантный вкус салату, получается очень вкусное сочетание! Такой салат хорошо подойдет к отварному картофелю или рису.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с маринованной редиской. Вместо ростков гороха можно взять любую другую зелень, например, шпинат.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редис
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Редис — 5-6 Штук
- Помидоры черри — 4-5 Штук
- Огурцы — 1-2 Штук
- Ростки гороха — 30-50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 4 Чайных ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с маринованной редиской”
Подготовьте все ингредиенты.
Редиску помойте, нарежьте кружочками.
Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Добавьте яблочный уксус, проварите 1 минуту. Редиску переложите в небольшую баночку, залейте маринадом и оставьте на 1 час.
Помидоры нарежьте четвертинками, а огурцы кружочками.
Добавьте маринованную редиску.
Затем добавьте ростки гороха. Заправьте салат оливковым маслом, посолите по вкусу.
Салат с маринованной редиской готов, приятного вам аппетита!