Помните всеми любимые «советские» бутерброды со шпротами? Сохраняйте их в новом варианте! Увидела где-то этот рецепт и влюбилась😍 ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
– плавленный сырок 2 шт ⠀
– зубчик чеснока 2 шт ⠀
– пучок зелени (у меня петрушка) ⠀
– соленые огурцы (у меня корнишоны) 4-5 шт ⠀
– шпроты ⠀
⠀
Приготовление: для соуса в блендере измельчаем сырок, чеснок, петрушку и солёные огурцы. Получившимся соусом смазываем хлеб (если подсушить его на сковороде или в тостере, получится в 100 раз вкуснее) и сверху выкладываем шпроты. ⠀
Приятного аппетита!
⠀
🥗100 граммов каперсов,
⠀
🥗5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
⠀
🥗Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы. Так же в соус входили какие-то сухие специи, о которых повар не говорил никому!
⠀
Всё это выложено на тарелку и смазано майонезом… изысканно?
⠀
Ели когда-нибудь?
⠀
Так вот этот рецепт был восстановлен постояльцем после смерти самого Оливье.
⠀
Но сколько бы не пытались создать что-то близкое к оригиналу не получалось ни у кого.
⠀
Сегодня этот салат имеет множество вариаций с колбасой, мясом, курицей, яблоками и т.д.
⠀
Я же хочу предложить сделать вам его с малосольным лососем.
⠀
Давайте вместе удивим быка в новогоднюю ночь.
⠀
Нам понадобится все овощи как обычно, только вместо колбасы или мяса порежем малосольный лосось ( рецепт рыбы в актуальном).
⠀
Заправим всё домашним майонезом.
⠀
А при подаче украсим икрой!
⠀
Приятного аппетита!