Ингредиенты
- Руккола 100 грамм
- Моцарелла 1 шарик
- Виноград 1 горсть
- Лук красный 0,5 штуки
- Инжир (свежий) 2 штуки
- Клюква сушеная 1 горсть
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое для заправки
- Уксус бальзамический для заправки
Инвентарь:
Тарелка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Рукколу хорошенько промойте и оставьте в дуршлаге обсыхать.
Моцареллу отряхните от рассола и нарежьте на тонкие ломтики.
Виноград хорошо промойте, обсушите и снимите с веточек. Желательно брать сорт без косточек, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом блюда.
Красный лук нарежьте перьями.
Инжир промойте и накрошите тонкими кружочками, а затем кружочки разрежьте на половинки.
Клюкву ошпарьте.
Шаг 2: смешиваем осенний салат с фруктами.
Выложите на большую тарелку подготовленную рукколу. Затем по очереди выкладывайте кусочки лука и инжира, виноград и сыр, чередуя ингредиенты друг с другом.
Посолите и поперчите салат. Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и заправкой полейте салат сверху, можно подавать.
Шаг 3: подаем осенний салат с фруктами.
Осенний салат с фруктами подавайте отдельно, он, кстати, прекрасно смотрится и на обеденном столе, и на праздничном.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете экспериментировать, добавляя в салат другие ингредиенты. Например, грецкие орешки.