26 сентября 2020
Готовить легко
10597
Экзотические нотки, интересное сочетание продуктов, оригинальная подача.
Ингредиенты:
- помидоры черри 300 г
- креветки 300 г
- авокадо 2 шт.
- капуста китайская 2-3 листа
- зелень укропа 1 пучок
- майонез 2-3 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут
- Спелые плоды разрезать пополам, вынуть косточку.
- Отделить ложкой мякоть от кожицы. Нарезать кусочками.
- Помидоры черри разрезать на дольки.
- Залить кипящей водой замороженные креветки на три – пять минут.
- Жидкость слить, креветки очистить, нарезать кусочками, добавить в овощную смесь.
- Нашинковать листья китайской капусты.
- Нарезать укроп.
- Все перемешать, посолить и поперчить.
- Перемешать сметану и майонез в равных количествах, добавить лимонный сок.
- Готовый салат переложить в половинки авокадо.
Совет
Лодочки можно выложить на листья зеленого салата, украсить веточками укропа и кружочками лимона. Из лодочек можно сделать корабли с парусами: вместо мачт использовать зубочистки, вместо парусов – тонкие ломтики лимона или свежего огурца.
Источник:vkuso.ru