Салат "Гренландия" - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Грибные салаты

Салат “Гренландия”

265

Ингредиенты для приготовления салата “Гренландия”

  • Креветки 300 г
  • Шампиньоны маринованные 300 г
  • Рис длиннозёрный 1 стакан
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Перец болгарский (красный, жёлтый) 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 4 стол. ложки
  • Томатная паста (кетчуп) 1 стол. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп) 1 веточка
  • Лавровый лист 4–5 шт.
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Чёрный перец молотый по вкусу

Инвентарь:

Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Кастрюли,
Дуршлаг,
Ложка сталовая,
Тарелки,
Вилка или венчик,
Салатник,
Холодильник

Приготовление салата “Гренландия”:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Подготовка ингредиентов займёт у нас большую часть приготовления самого блюда, поэтому не будем тратить время и начнём.

Салат "Гренландия"

Сперва займёмся креветками. Если они замороженные, то нужно из предварительно разморозить, если же свежие, то временно отложим их в сторонку, а пока нальём в кастрюлю немного воды и, посолив, поставим её на плиту. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, а затем выложим в кипящую подсоленную воду креветки и приправы и варим примерно 5-7 минут. Лучше отследить тот момент, когда они всплывут – ведь время их варки зависит от размера самих креветок. Огонь выключаем, а креветкам даём время настояться, после чего вынимаем их с помощью дуршлага и даём лишней воде стечь. Затем их нужно очистить от панцирей и остудить перед тем, как добавлять их в салат.

Салат "Гренландия"

Снова наливаем в кастрюлю воды, примерно 2 стакана, посолим немного и, доведя до кипения, высыпаем в неё, промытый несколько раз в дуршлаке, рис. Отвариваем его до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорал, в течении 20-25 минут. Перед добавлением в салат рис, как и креветки, нужно охладить, для этого опять откиньте его на дуршлак и промойте холодной водой. Я специально указала в рецепте именно длиннозёрный рис, поскольку он получается рассыпчатым – именно таким, какой нам потребуется для салата.

Салат "Гренландия"

Теперь немного о грибах. Советую использовать шампиньоны, они идеально подходят для этого салата, да и готовить их намного проще. Вы можете использовать консервированные шампиньоны, а также отваренные или обжаренные. Это повлияет на вкусовой оттенок салата, но любой вариант по-своему хорош. В этом рецепте я использовала консервированные шампиньоны,которые нужно достать из банки, слив маринад, и нарезать пополам. Если грибы не очень крупные, то можно оставить их как есть.

Салат "Гренландия"

Лимон, перец болгарский, укроп и лук промоем проточной водой и проделаем следующие манипуляции – лимон разрежем пополам и выдавим в тарелку 3 столовых ложки сока; лук очистим от шелухи и мелко нашинковав, ошпарим его кипятком, чтобы избавиться от горечи; перец разрежем, удалим сердцевину с семечками, а оставшуюся часть ополосните и нарежте мелкими кубиками.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.

Салат "Гренландия"

Подготовим заправку для салата. Берём глубокую тарелку и смешиваем в ней майонез с томатной пастой или кетчупом. Теперь необходимо взбивать полученный соус вилкой или венчиком, чтобы получить так называемый однородный “розовый майонез”. Заправку следует посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Готовим салат “Гренландия”.

Салат "Гренландия"

Теперь нам потребуется глубокий салатник, в котором мы будем и готовить, и подавать салат. Выкладываем по очереди наши готовые ингредиенты – рис, креветки, шампиньоны, кубики сладкого перца, измельчённый укроп и лук. Поливаем салат лимонным соком, затем перемешиваем его и заправляем “розовым майонезом”. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат как следует пропитался и охладился. На это потребуется 1 час.

Шаг 4: Подаём готовый салат “Гренландия”.

Салат "Гренландия"

Салат можно украсить веточкой укропа, криветками, или дольками лимона, как Вам посоветует Ваша фантазия. Подаём салат охлаждённым, в одном большом салатнике. Его потрясающе нежный вкус принесёт Вам много удовольствия!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Креветки лучше выбрать маленькие по размеру и неочищенные, те, которые прибыли к нам из Европы. Такие креветки проходят строгий контроль качества, а также содержат больше полезных веществ.

– – Не переварите креветок, иначе они станут жёсткими, а салат потеряет во вкусе.

– – Креветки очистятся быстрее, если после варки опустить их ненадолго в холодную воду.

– – Лук можно не ошпаривать, а обжарить на сковороде вместе с болгарским перцем.

– – Вместо перца можно использовать свежие огурцы, а вместо майонеза – сметану.

– – Чтобы сделать соус-заправку более пряной и ароматной, вместо соли и перца добавьте столовую ложку соевого соуса.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: