Салат из консервированных кальмаров - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Салаты из морепродуктов

Салат из консервированных кальмаров

166

Ингредиенты для приготовления салата из консервированных кальмаров

  • Кальмары консервированные 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный 50 грамм
  • Лук зеленый (перо) 50 грамм
  • Зелень петрушки свежая 30 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Инвентарь:

Маленькая кастрюля, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, консервный нож, кухонные прихватки, тарелка – 4 штуки, салатница или специальное блюдо для подачи

Приготовление салата из консервированных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Салат из консервированных кальмаров

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.

Салат из консервированных кальмаров

Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.

Салат из консервированных кальмаров

С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.

Салат из консервированных кальмаров

Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Салат из консервированных кальмаров

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.

Салат из консервированных кальмаров

В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.

Салат из консервированных кальмаров

Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;

– если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

– хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: