Ингредиенты для приготовления салата из семги с ананасом
- Семга копченая (или форель) филе 300 грамм
- Ананас 1 штука (среднего размера)
- Корень имбиря 40 грамм
- Лук шалот 3 штуки
- Кинза 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пищевая пленка.
Приготовление салата из семги с ананасом:
Шаг 1: Подготавливаем семгу.
Филе красной рыбы отделите от кожи, нарежьте полосочками, а затем кубиками. Должны получиться кусочки одного размера.
Шаг 2: Подготавливаем ананас.
Очистите спелый ананас любым удобным для вас способом. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками того же размера, что и кусочки копченой рыбы. Это очень важно для данного салата – чтобы кубики ананаса и семги были одного и того же размера.
Шаг 3: Подготавливаем имбирь.
Корень имбиря очистите, сняв с него кожуру, промойте водой и порежьте на очень маленькие кусочки.
Шаг 4: Смешиваем салат из семги с ананасом.
Соедините нарезанную копченую рыбу и спелый ананас, добавьте к ним корень имбиря, как следует все перемешайте. Накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и уберите все в холодильник на 2 часа.
Шаг 5: Подготавливаем лук и зелень.
Перед тем, как достать салат из холодильника, подготовьте шалот, очистив его от шелухи и порезав мелкими кубиками.
Зелень кинзы промойте холодной водой, обсушите и мелко покрошите.
Шаг 6: Подаем салат из семги с ананасом.
Достаньте салат из семги с ананасом из холодильника, смешайте его с луком и зеленью, а после подавайте на праздничный стол. Такое блюдо очень оригинально выглядит и невероятно вкусно! Потрясающий салат.
Приятного аппетита!