Салат "Нежность" с кальмарами - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Салаты из морепродуктов

Салат “Нежность” с кальмарами

121

Очень быстрый, аппетитный и оригинальный салат "Нежность" с кальмарами и грибами хочу предложить вам на пробу. Если вы не против попробовать новые вкусовые сочетания, запоминайте рецепт и повторите!

Описание приготовления:

В данном случае в салатик используются шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы, попробуйте с ними. Кроме того, для придачи блюду пикантности можно добавить горсть маринованных грибочков, будет тоже здорово. Майонез по желанию можете заменить сметаной.

Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Грибы  — 3-5 Штук
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Нежность" с кальмарами”

Салат "Нежность" с кальмарами
1. На весь процесс у нас уйдет не более 20-25 минут, так что рецепт обязательно придется по душе занятым хозяйкам.

Салат "Нежность" с кальмарами
2. Кальмар опустите в кипящую подсоленную воду и снимите кастрюлю с огня. Оставьте тушки минут на 5 в воде. После остудите и очистите.

Салат "Нежность" с кальмарами
3. В подсоленной воде отварите в течение 3-4 минут грибы, сварите вкрутую яйца.

Салат "Нежность" с кальмарами
4. Кальмар нарежьте тонкими полосочками.

Салат "Нежность" с кальмарами
5. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат "Нежность" с кальмарами
6. Выложите кальмары в тарелку для подачи ровным слоем.

Салат "Нежность" с кальмарами
7. Отделите белки и нарежьте соломкой, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем.

Салат "Нежность" с кальмарами
8. Затем распределите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Их можно чуть поперчить вкусу.

Салат "Нежность" с кальмарами
9. Последним выложите измельченный желток.

Салат "Нежность" с кальмарами
10. Все, салатик готов. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью или ложкой красной икры. Приятного аппетита!

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: