Ингредиенты
Основные
- Латук несколько листьев
- Молодой шпинат несколько листьев
- Морепродукты (креветки, осьминоги и т.д.) 1 упаковка
- Нут консервированный 1 банка
- Овощная смесь консервированная 1 банка
- Моцарелла по вкусу
- Морковь 1 небольшая
- Кабачок молодой 1/2 шт.
Для приготовления морепродуктов
- Масло сливочное по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Майоран по вкусу
- Укроп по вкусу
- Базилик по вкусу
Для соуса
- Йогурт натуральный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Сок лимонный с 1/2 лимона
- Вино белое 50 мл
Инвентарь:
сковорода, терка, нож, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Обжарьте в растопленном масле мелко нарезанный чеснок, пока он не даст аромат, затем добавьте зелень и морепродукты. Обжарьте до готовности, а затем остудите.
Для соуса смешайте натуральный йогурт, лимонный сок, масло и белое вино до однородности.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски, кабачок нарежьте небольшими ломтиками. Овощную смесь и нут прополощите водой и обсушите. Листья салата и шпината промойте и тоже обсушите, убрав лишнюю влагу.
Моцареллу нарежьте крупными кусочками.
Клубнику помойте, уберите хвостики и нарежьте четвертинками или половинками.
Шаг 2: смешиваем салат с морепродуктами и клубникой.
На дно салатницы положите латук и шпинат, сверху выложите все остальные ингредиенты по очереди, чередуя друг с другом, чтобы не перемешивать потом. Полейте сверху соусом.
Если вам мало соли, можете посолить, но сперва попробуйте салат, для меня здесь соли достаточно и так.
Шаг 3: подаем салат с морепродуктами и клубникой.
Подавайте салат с морепродуктами и клубникой сразу после приготовления. Это вкусное и изысканное летнее блюдо, которое украсит собой как праздник, так и будний день.
Приятного аппетита!