Баварский салат с колбасой - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Мясные салаты

Баварский салат с колбасой

88

Ингредиенты для приготовления баварского салата с колбасой

  • Колбаса болонская 250 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Огурцы соленые (крупыне) 2 штуки
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Уксус винный белый 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

Приготовление баварского салата с колбасой:

Шаг 1: подготалвиваем колбасу.

Баварский салат с колбасой

Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.

Шаг 2: добавляем огурцы с луком.

Баварский салат с колбасой

Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите.
Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте огурцы с луком к колбасе.

Шаг 3: добавляем помидоры.

Баварский салат с колбасой

Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертинками и добавьте к прочим ингредиентам салата.

Шаг 4: добавляем зеленый лук.

Баварский салат с колбасой

Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все аккуратно.

Шаг 5: заправляем салат.

Баварский салат с колбасой

Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.

Шаг 6: подаем баварский салат с колбасой.

Баварский салат с колбасой

Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.

– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: