Ингредиенты для приготовления баварского салата с колбасой
- Колбаса болонская 250 грамм
- Лук красный 1 штука
- Помидоры черри 6 штук
- Огурцы соленые (крупыне) 2 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Уксус винный белый 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.
Приготовление баварского салата с колбасой:
Шаг 1: подготалвиваем колбасу.
Колбасу вы можете нарезать кусочками любой формы, вы можете ее даже натереть на крупной терке. А можно даже смешать тертую и нарезанную мелкими кубиками колбасу.
Шаг 2: добавляем огурцы с луком.
Нарежьте соленые огурцы, они добавят салату приятный хруст, так что очень уж не мельчите.
Очистите от шелухи красную луковицу, сполосните ее прохладной водой, а затем нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте огурцы с луком к колбасе.
Шаг 3: добавляем помидоры.
Помидоры черри промойте, обсушите, нарежьте четвертинками и добавьте к прочим ингредиентам салата.
Шаг 4: добавляем зеленый лук.
Добавьте в салат мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте все аккуратно.
Шаг 5: заправляем салат.
Заправьте баварский салат оливковым маслом и белым винным уксусом. Хорошо перемешайте, чтобы распределить заправку.
Проверьте на соль. Если всего достаточно, накройте салат и отправьте его немного замариноваться в холодильник, хватит 60 минут. После можно подавать блюдо к столу.
Непосредственно перед подачей проверьте салат на соль и перец еще раз, а, может, вам захочется добавить больше масла или уксуса на этом этапе.
Шаг 6: подаем баварский салат с колбасой.
Баварский салат с колбасой актуален в любое время года, потому что он совершенно не тяжелый и даже освежающий. Подавайте его с хлебом или несладкими хрустящими тостами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Не добавляйте много уксуса до того, как салат постоит в холодильнике, он может получиться слишком кислым, лучше добавьте уксус уже после, перед подачей.
– Вместо оливкового масла используйте любое другое растительное, запах которого вам нравится.