Ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой
- Колбаса копченая 200–250 грамм
- Сыр моцарелла 100 грамм
- Помидоры черри 1,5 стакана
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Уксус красный винный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Глубокая тарелка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление салата с копченой колбасой:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Копченую колбасу нужно очистить от шкурки и нарезать тонкими полосочками. Сыр моцарелла же режется кубикам небольшого размера.
Помидоры черри тщательно промойте теплой проточной водой, обсушите и разрежьте каждую помидорку на пополам.
Шаг 2: Смешиваем салат с копченой колбасой.
Сложите в глубокую тарелку подготовленные помидоры, сыр и колбасу. Посыпьте свежими листьями базилика, нарезанными тонкой полосочкой. Посолите по вкусу и поперчите. Полейте совсем небольшим количеством оливкового масла и винным уксусом. Тщательно все перемешайте и подавайте на стол.
Шаг 3: Подаем салат с копченой колбасой.
Салат с копченой колбасой подавайте сразу же после приготовления как отдельное холодное блюдо. Но так же очень вкусно будет, если подать этот салат вместе с макаронами. Обязательно попробуйте оба варианта.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления салата лучше всего подойдет колбаса салями.
– Помидоры черри, разумеется, можно заменить обычными помидорами, только их нужно будет порезать кубиками.