Ингредиенты
Овощи
- Нут консервированный 2 банки по 400 грамм
- Баклажан 3 штуки
- Помидоры коктейльные 20 штук
- Лук красный 1 штука
- Мята свежая горсть
- Кинза свежая горсть
Затар
- Тимьян сушеный 2 столовые ложки
- Орегано сушеный 2 столовые ложки
- Кунжут 2 столовые ложки
- Сумах (молотый) 2 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
Заправка
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Лимонный сок из небольшого лимона
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
нож, доска, салатница, сковородка, ступка, сковородка, сковородка-гриль
Приготовление:
Шаг 1: готовим затар.
Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде.
Смешайте орегано и тимьян в ступке, добавьте к ним кунжут, сумах и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
Разогрейте сковородку для гриля. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 сантиметра. Смажьте кусочки баклажан оливковым маслом, посыпьте затаром и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Дайте баклажанам остыть.
Помидоры нарежьте четвертинками.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты для салата.
В салатницу выложите нут, кусочки помидор, жареные баклажаны, добавьте мелко нарезанный красный лук и нарубленные листья мяты и кинзы.
Отдельно смешайте оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Вылейте заправку в салат.
Перемешайте и добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 4: подаем салат из баклажанов с нутом.
Салат из баклажанов с нутом подавайте сразу же. Салат получается достаточно сытным, чтобы подавать его как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Затар можно купить, а можно сделать самостоятельно.