Ингредиенты
- Брокколи 350 г
- Яйца 4 шт.
- Помидоры черри 8 шт.
- Лук зеленый нарезанный 2 ст.л.
- Перец болгарский красный 1/2 шт.
- Йогурт натуральный 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
нож, доска, салатница
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вымойте брокколи, нарежьте на соцветия, отправьте в подсоленную кипящую воду и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Дайте стечь.
В это же время промойте овощи и сварите вкрутую (10-12 минут после закипания) яйца.
Помидоры нарежьте на половинки, яйца — на четвертинки. Перец нарежьте соломкой.
Шаг 2: смешиваем салат из брокколи с яйцом и помидорами.
Сложите в тарелку брокколи, сверху перец и помидоры, добавьте яйца, посолите, поперчите, приправьте зеленым луком и натуральным йогуртом. Тщательно перемешайте салат.
Шаг 3: подаем салат из брокколи с яйцом и помидорами.
Подавайте салат из брокколи с яйцом и помидорами к столу. Это может быть основным блюдом на завтрак либо дополнением к обеду и ужину.
Приятного аппетита!