Предлагаю приготовить салат из микрозелени — молодых побегов растений. Он получается сочным, питательным и очень полезным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из микрозелени. Я использовала горох, подсолнечник и редис. Также можно взять рукколу или кресс-салат. Вместо консервированной фасоли можно добавить нут. По содержанию полезных веществ микрозелень превосходит обычную зелень в несколько раз. Салат готовится просто и быстро, так что обязательно попробуйте такой вариант!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Микрозелень — 80-100 Грамм
- Мини-кукуруза — 80 Грамм
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Салат из микрозелени”
Подготовьте все ингредиенты.
Микрозелень промойте, обсушите, переложите в миску.
Помидоры черри разрежьте на 4 части, мини-кукурузу нарежьте кружочками.
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и сироп топинамбура. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте в миску консервированную фасоль и овощи. Заправьте салат, перемешайте.
Салат из микрозелени готов, приятного аппетита!