Салат из микрозелени - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Овощные салаты

Салат из микрозелени

2.95K

 

 

Предлагаю приготовить салат из микрозелени — молодых побегов растений. Он получается сочным, питательным и очень полезным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из микрозелени. Я использовала горох, подсолнечник и редис. Также можно взять рукколу или кресс-салат. Вместо консервированной фасоли можно добавить нут. По содержанию полезных веществ микрозелень превосходит обычную зелень в несколько раз. Салат готовится просто и быстро, так что обязательно попробуйте такой вариант!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Микрозелень  — 80-100 Грамм
  • Мини-кукуруза  — 80 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Фасоль  — 100 Грамм (консервированная)
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат из микрозелени”

Салат из микрозелени
Подготовьте все ингредиенты.

Салат из микрозелени
Микрозелень промойте, обсушите, переложите в миску.

Салат из микрозелени
Помидоры черри разрежьте на 4 части, мини-кукурузу нарежьте кружочками.

Салат из микрозелени
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и сироп топинамбура. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

Салат из микрозелени
Добавьте в миску консервированную фасоль и овощи. Заправьте салат, перемешайте.

Салат из микрозелени
Салат из микрозелени готов, приятного аппетита!

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: