Ингредиенты
- Паста фарфалле (бабочки, бантики) 300 г
- Кукуруза (консервированная) 140 г
- Помидоры черри 150 г
- Брокколи 150 г
- Морковь 1 шт.
- Оливки (маслины) б/к 150 г
- Огурец 150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сок лимонный 3 ст.л.
Инвентарь:
кастрюля, салатница, нож, доска разделочная, терка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Пасту отварите в соответствии с инструкцией на упаковке (в моем случае 8 минут), и не жалейте воды.
Морковь очистите и натрите на терке.
Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, после варки опустите брокколи в холодную воду, а затем обсушите и нарежьте.
Помидоры промойте и порежьте на половинки.
Огурец накрошите кубиком.
Кубиком же порежьте оливки (маслины).
Шаг 2: смешиваем и заправляем салат из пасты фарфалле.
В тарелке смешайте все подготовленные для салата ингредиенты.
В пиале или соуснице взбейте оливковое масло с лимонным соком. Добавьте в заправку соль и перец. Перемешайте.
Влейте заправку в салат и перемешайте, можно подавать! Если нужно, полейте сверху бальзамическим соусом, но это необязательно.
Шаг 3: подаем салат из пасты фарфалле.
Салат из пасты фарфалле подавайте сразу после приготовления или охлажденным. Это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!