Салат с селедкой, морковью и горошком - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Салат с селедкой, морковью и горошком

148

Ингредиенты

  • Селедка соленая (филе) 350 г
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Свежий или замороженный горошек 2 горсти
  • Лук 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

сито, кастрюля, нож, тарелка, ложка

Приготовление:

Шаг 1: готовим овощи.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Если филе сельди слишком соленое, вымочите его в холодной воде минут 15-20.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Сварите морковь и горошек в подсоленной воде. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться и сохранить свой вкус, а не отдать его бульону. Замороженный горошек нужно варить около 2-3 минут после закипания, кубики моркови примерно так же (все зависит от их размера).
После варки откиньте овощи в сито и сполосните холодной водой.
Вы можете использовать для приготовления салата консервированный горошек и морковку, но на мой взгляд цвет и вкус у таких овощей совсем не тот.
Лук нарежьте кубиками.

Шаг 2: нарезаем селедку.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Очистите филе сельди от кожи, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: нарезаем огурцы.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо сметану, смешанную с горчицей.
Накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5: подаем салат с селедкой, морковью и горошком.

Салат с селедкой, морковью и горошком

Холодный салат с селедкой, морковью и горошком переложите в салатницу, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: