Ингредиенты
- Селедка соленая (филе) 350 г
- Морковь 1 шт. (крупная)
- Свежий или замороженный горошек 2 горсти
- Лук 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
сито, кастрюля, нож, тарелка, ложка
Приготовление:
Шаг 1: готовим овощи.
Если филе сельди слишком соленое, вымочите его в холодной воде минут 15-20.
Морковь очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Сварите морковь и горошек в подсоленной воде. Овощи должны быть мягкими, но не разваливаться и сохранить свой вкус, а не отдать его бульону. Замороженный горошек нужно варить около 2-3 минут после закипания, кубики моркови примерно так же (все зависит от их размера).
После варки откиньте овощи в сито и сполосните холодной водой.
Вы можете использовать для приготовления салата консервированный горошек и морковку, но на мой взгляд цвет и вкус у таких овощей совсем не тот.
Лук нарежьте кубиками.
Шаг 2: нарезаем селедку.
Очистите филе сельди от кожи, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 3: нарезаем огурцы.
Маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты.
Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт либо сметану, смешанную с горчицей.
Накройте тарелку с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5: подаем салат с селедкой, морковью и горошком.
Холодный салат с селедкой, морковью и горошком переложите в салатницу, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!