Ингредиенты
- Филе сельди 200 грамм
- Свекла 3 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Картошка 2 штуки
- Яблоко 1 штука
- Сок лимонный по вкусу
- Лук красный 1 штука
- Сметана 18% 4 столовые ложки
- Майонез 1 столовая ложка
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
Инвентарь:
фольга, тарелка, ложка, нож
Приготовление:
Шаг 1: запекаем овощи.
Свеклу и картофель промойте, оберните овощи в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа, готовность проверяйте зубочисткой.
После запекания остудите овощи, очистите их. Картофель нарежьте кубиками, а из свеклы вырежьте аккуратно сердцевину, оставив полую “чашечку”. Вырезанное накрошите кубиками.
Шаг 2: нарезаем ингредиенты для салата.
Сельдь вымочите в холодной воде, чтобы избавить от излишка соли. Затем обсушите и нарежьте кубиками.
Кубиками же нарежьте очищенное яблоко, огурцы и красный лук.
Полейте яблоко лимонным соком.
Шаг 3: фаршируем свеклу.
Все подготовленные ингредиенты смешайте в тарелке, добавьте сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и разложите салат в подготовленные, полые внутри свеклы.
Шаг 4: подаем свеклу, фаршированную селедочным салатом.
Фаршированная селедочным салатом свекла подается охлажденной. Это очень вкусно и довольно просто. Приготовьте на праздничный стол обязательно!
Приятного аппетита!