Ингредиенты для приготовления фруктового салата в дыне
- Дыня 1 штука (небольшая)
- Банан 1 штука
- Груша 2 штуки
- Персик 1 штука
- Киви 2 штуки
- Виноград 4–5 штук
- Сахар 1 столовая ложка
- Сок дыни 50 миллилитров
Инвентарь:
Зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.
Приготовление фруктового салата в дыне:
Шаг 1: подготавливаем дыню.
Дыню прежде всего очень хорошо промойте, затем протрите насухо бумажным полотенцем и разрежьте плод на пополам. Можно красиво, располагая лезвие под разными углами, а можно просто, ровным разрезом.
Ложкой выньте из дыни семена и сок, а так же захватите немного мякоти, оставив по бокам слой толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2: подготавливаем фрукты.
Все фрукты нужно промыть и, кроме винограда, очистить от кожуры.
Оставьте виноград и пару толстеньких ломтиков киви и персика для украшения. Остальное нарежьте кубиками примерно одного размера, чтобы салат смотрелся однородно.
Шаг 3: смешиваем фруктовый салат.
Подготовленные кусочки фруктов сложите в глубокую тарелку, посыпьте сахаром, полейте соком дыни и перемешайте, чтобы все плоды дали еще и немного собственного сока.
Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне.
Разложите фруктовый салат в половинки дыни, красиво украсьте блюдо оставленными в стороне ломтиками киви и персика (чтобы они хорошо держались, прикрепите их к стенкам дыни на зубочистки), художественно рассыпьте виноград и подавайте! Вы можете пробовать десерт сразу или подержать его некоторое время в холодильнике, если предпочитаете охлаждать фруктовые салаты.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.
– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.
– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.