Ингредиенты
- Лук порей (белая часть) 2 штуки
- Ананас консервированный 1 банка
- Яйца 4 штуки
- Ветчина 500 грамм
- Консервированный сельдерей (тертый) 1 баночка
- Майонез 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кукуруза консервированная 1 маленькая банка
Инвентарь:
Нож, салатница, ложка, доска
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Лук-порей очистите, нарежьте на кусочки, залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
С ананаса и сельдерея слейте сироп и рассол соответственно. Если ананас кольцами, покрошите его на кубики.
Ветчину нарежьте кусочками небольшого размера.
Шаг 2: смешиваем новогодний салат с ананасом.
Слейте с порея воду, отожмите. Ссыпьте все ингредиенты в тарелку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
И если так случилось, что у вас осталось время, отправьте салат в холодильник, но его можно подавать и сразу же.
Шаг 3: подаем новогодний салат с ананасом.
Украсьте новогодний салат зеленым луком или красиво насыпав сверху кукурузу, разложив кусочки ананаса… Действуйте так, как велит вам сердце и художественный вкус!)
Приятного аппетита!