Грибной салат - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Грибные салаты

Грибной салат

322

Ингредиенты для приготовления грибного салата

  • Грибы консервированные 1 банка
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Сметана 2 чайные ложки
  • Петрушка по вкусу

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление грибного салата:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Грибной салат

С грибов слейте маринад, промойте их холодной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки. Лучше всего брать домашние соленья, но и покупные подойдут. Все равно получится вкусно.

Шаг 2: готовим заправку.

Грибной салат

Отдельно в тарелке смешайте майонез, сметану и мелко нарубленную петрушку (можно использовать замороженную или, в самом крайнем случае, сухую, но лучше всего свежая). Очень тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки между собой.

Шаг 3: смешиваем грибной салат.

Грибной салат

Добавьте заправку к мелко нарезанным грибам и очень хорошо все перемешайте. Солить не надо, так как в грибах достаточно соли, как правило.

Грибной салат

Но это еще не все. Накройте готовый грибной салат крышкой или пищевой пленкой, чтобы ароматы не смешивались, и поставьте его на 1 час в холодильник.
Когда блюдо настоится, его можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем грибной салат.

Грибной салат

Подавайте грибной салат с хлебом, с гренками, используйте его в качестве начинки для блинов или как дополнение к вареному и печеному картофелю и к драникам. Получается очень простое и домашнее блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Да и на праздник такой салат подать можно, в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Грибы можете использовать любые, хороши будут все, а особенно те, которые вам нравятся больше всего.

– На праздничный стол грибной салат можно подавать в тарталетках.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: