Ингредиенты
Салат
- Цикорий салатный 3 шт.
- Апельсин 2 шт. или 4 мандарина
- Гранат 1/2 шт.
Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Уксус яблочный 1 ч.л.
Инвентарь:
нож, салатница, вилка, пиала, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вымойте цикорий в холодной воде, обсушите, срежьте твердую часть. Остальное нарежьте полосочками средней толщины (около 1 см).
Вычистите из половинки граната семена.
Апельсин очистите от кожуры ножом, мандарины достаточно почистить руками. И нарежьте цитрусы на небольшие кусочки.
Шаг 2: добавляем заправку.
Смешайте оливковое масло с медом, горчицей и яблочным уксусом. Вилкой взбейте до однородности.
Сложите все подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте сверху заправкой. Перемешайте и подавайте на стол!
Шаг 3: подаем салат с цикорием.
Салат с цикорием подавайте сразу же. Он имеет очень своеобразный и интенсивный вкус, так что лучше предлагать его как закуску, отдельно от других блюд.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Добавлять в салат заправку нужно непосредственно перед подачей, чтобы листья цикория оставались хрустящими.