Ингредиенты для приготовления салата “Лесного” из маринованных грибов и зеленого горошка
- маринованные грибы 250 г
- зеленый консервированный горошек 100 г
- яйца 2 шт.
- зеленый лук 100 г
- сметана 100 г
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
Инвентарь:
кастрюля (для варки яиц),
доска для резки,
салатница,
нож,
ложка столовая
Приготовление салата “Лесного” из маринованных грибов и зеленого горошка:
Шаг 1: Готовим яйца.
Яйца поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли (чтобы они не потрескались при варке) и поставьте на средний огонь. Варите яйца в течении 10 минут после момента закипания воды. Для того чтобы они легче чистились, поместите их в холодную воду на несколько минут. Очищенные яйца необходимо мелко порезать кубиками.
Шаг 2: Готовим лук.
Зеленый лук промойте в холодной воде и мелко порежьте. Добавьте его к яйцам.
Шаг 3: Готовим грибы.
Маринованные грибы крупно нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 4: Готовим салат из маринованных грибов и зеленого горошка.
К уже готовым ингредиентам добавьте зеленый консервированный горошек, сметану и все перемешайте, добавив соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Готовый салат можно посыпать тертым сыром
– – Для придания большей красоты салату можете украсить его зеленью – укропом, листьями петрушки.
– – Оставшийся зеленый горошек также можете использовать для украшения, или подать отдельно.