Ингредиенты
Салат
- Салат (листья) 6 горстей
- Бекон 30 грамм (4 ломтика)
- Помидоры сушеные 6 кусочков
- Лук красный 1/2 штуки
- Горгонзола 40 грамм
- Сухарики белые 1–2 горсти
Заправка
- Горчица французская 1 столовая ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовых ложки
- Лимонный сок (или уксус) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, салатница.
Приготовление:
Шаг 1: промываем зелень.
Салат промойте хорошенько, обсушите и, если листья некрупные, всыпьте в салатницу. Крупные надо порвать или нарезать.
Нарежьте сушеные помидоры и отправьте их в салатницу к зелени.
Шаг 2: жарим бекон.
Бекон нарежьте соломкой и обжарьте в сковородке в течение 5 минут, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим. Затем промокните его бумажными полотенцами и отправьте в салатницу к прочим ингредиентам.
Шаг 3: добавляем лук.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4: готовим заправку.
Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для соуса и очень энергично взболтайте венчиком или вилкой.
Шаг 5: добавляем горгонзолу и сухарики.
Вылейте заправку в салат, перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут. В самом конце добавьте нарезанную кубиками горгонзолу и сухарики. Последние – перед самой подачей, чтобы не размокли.
Шаг 6: подаем салат с горгонзолой и беконом.
Салат с горгонзолой и беконом подавайте сразу после приготовления, чтобы зелень не раскислась и не потеряла свой вкус и внешний вид. Это очень легкое блюдо, есть которое следует отдельно от всех прочих.
Приятного аппетита!