Слоеный салат «Хонтам» - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Рыбные салаты

Слоеный салат «Хонтам»

94

Ингредиенты для приготовления слоеного салата «Хонтам»

  • Лук репчатый 1 штука
  • Тунец консервированный 400 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Помидоры свежие 200 грамм
  • Руккола (или/и салатный микс) по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Йогурт натуральный обезжиренный по вкусу

Инвентарь:

Салатница, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, дуршлаг, вилка.

Приготовление слоеного салата «Хонтам»:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Слоеный салат «Хонтам»

Яйца промойте и сварите вкрутую, то есть в течение 10-12 минут после закипания. Затем, не вынимая из кастрюльки, поместите яйца под струю холодной воды и оставьте их там до полного остывания. После же вам только что и останется счистить с ним шелуху и разделить каждое вдоль на 6-8 частей, чтобы получились тонкие ломтики.

Шаг 2: Подготавливаем тунца.

Слоеный салат «Хонтам»

Вскройте баночку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните с помощью вилки. Но особенно не мельчите, пусть некоторые кусочки останутся покрупнее, так они буду аппетитней смотреться в салате.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Слоеный салат «Хонтам»

Помидоры тщательно промойте и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец. Вырежьте уплотнение, которое осталось после плодоножки и накрошите подготовленные томаты на кусочки произвольного размера. Можно даже сделать их такими же крупными, как яйца.

Шаг 4: Подготавливаем рукколу.

Слоеный салат «Хонтам»

Рукколу промойте, поместив в дуршлаг и сполоснув несколько раз теплой проточной водой. Обсушите зелень полотенцами. Резать или рвать рукколу не нужно, ее листья и так довольно небольшого размера.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Слоеный салат «Хонтам»

Луковицу очистите от шелухи и сполосните несколько раз холодной водой. Затем нарежьте овощ тонкими кольцами или полукольцами. Здесь чем тоньше, тем лучше для вкуса блюда.

Шаг 6: Смешиваем и подаем слоеный салат «Хонтам».

Слоеный салат «Хонтам»

Подготовьте салатницу или тарелки, в которых вы будете подавать салат. На дно посуды двумя параллельными полосками вылейте обезжиренный йогурт и бальзамический уксус. Сверху на заправку для салата уложите листья рукколы, затем тунец, лук, помидоры и украсьте все сверху вареными яйцами. По вкусу можете добавить немного перца. Вот и все! Готовый слоеный салат «Хонтам» готов к подаче. Кушайте на здоровье и пусть ваша фигура всегда выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Берите только тунец, консервированный в собственном соку, никакого масла.

– Вместо обычных помидор можно взять томаты черри.

– Еще в этот салат можно добавить хрустящий болгарский перчик и салатную смесь из различной полезной и свежей зелени.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: