Салат с крабовыми палочками и грибами - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Грибные салаты

Салат с крабовыми палочками и грибами

95

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами

  • Палочки крабовые 150–200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Грибы маринованные 150 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 маленькая баночка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез или сметана для заправки
  • Зелень свежая для украшения
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, плоское блюдо или салатница для подачи.

Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре. 

Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Салат с крабовыми палочками и грибами

С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

– Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: