Ингредиенты
Салат
- Рис (вареный) 100 г
- Капуста китайская 80 г
- Редис 120 г
- Лук зеленый 2 шт.
- Помидоры (маленькие) 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец чили 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Заправка
- Горчица 15 г
- Мало оливковое 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Чай зеленый 5 ч.л.
Инвентарь:
нож, доска, форма для салата, ложка
Приготовление:
Шаг 1: готовим заправку.
Смешайте горчицу с оливковым маслом и медом. Затем добавьте зеленый чай и хорошенько взбейте все вместе, превратив в эмульсию.
Шаг 2: выкладываем ингредиенты слоями.
Смешайте рис с двумя столовыми ложками заправки. Установите форму для салата и выложите на дно рис.
Нарежьте китайскую капусту, смешайте ее с солью и перцем, а затем выложите поверх риса.
Редис натрите на терке, отожмите от сока и положите поверх капусты. Посолите немного.
Мелко покрошите зеленый лук и посыпьте им редис.
Нарежьте помидоры дольками и положите поверх лука.
Огурец очистите от семян, нарежьте полукольцами и положите сверху помидор. Добавьте перец чили, посолите, полейте заправкой, удалите форму и подавайте готовый салат к столу.
Шаг 3: подаем слоеный салат из свежих овощей.
Слоеный салат из свежих овощей выглядит очень аппетитно, хоть на праздничный стол его готовь. А какой он вкусный, словами не передать, надо пробовать!
Приятного аппетита!