Салат с жареными шампиньонами - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Грибные салаты

Салат с жареными шампиньонами

149

Вкусный и сочный салат из жареных шампиньонов можно подать к столу в любое время дня: на завтрак, на обед или ужин. Так как блюдо заправляется сметаной, то его срок годности – менее суток на холоде.

Описание приготовления:

Салат можно подать с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным картофелем. Подойдет любая свежая зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза – выбирайте ее по своему вкусу. Не забывайте добавлять при жарке молотый черный перец, он ярче раскрывает грибной аромат. По желанию грибы можно обжарить заранее и хранить в холодильнике, а заправить сметаной только перед самой подачей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка (свежая)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с жареными шампиньонами”

Салат с жареными шампиньонами
Подготовьте указанные ингредиенты.

Салат с жареными шампиньонами
Шампиньоны промойте в воде, смывая с них грязь и землю. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала из нарезки выпарится жидкость, затем она начнет подрумяниваться. Главное – не забывайте ее помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.

Салат с жареными шампиньонами
Промойте свежую зелень, срежьте с зеленого лука корешки, с петрушки – стебли. Измельчите и выложите в глубокую емкость.

Салат с жареными шампиньонами
Добавьте в емкость к измельченной зелени сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.

Салат с жареными шампиньонами
К этому времени как раз обжарятся грибы. Выключите нагрев и остудите их на холоде примерно 15-20 минут, так как если смешать горячие ингредиенты со сметаной, то срок годности салата будет всего лишь 1-2 часа.

Салат с жареными шампиньонами
Спустя указанное время перемешайте обжаренные грибы со сметанной заправкой, поместите в холодильник на 1 час, чтобы они успели настояться. За это время грибы пропитаются луковым ароматом.

Салат с жареными шампиньонами
Выложите блюдо на тарелку или в пиалы, подайте к столу.

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: