Ингредиенты для приготовления теплого салата с грибами
- Грибы свежие 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инвентарь:
Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, тарелка для подачи.
Приготовление теплого салата с грибами:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Грибы очистите от грязи и очень хорошо промойте под проточной водой. Точно так же промойте и овощи, а лук и чеснок вдобавок очистите от шелухи.
Подготовленные грибы нарежьте крупными, но тонкими ломтиками, так чтобы они выглядели как можно аппетитней.
Лук порежьте кубиками, очень сильно не мельчите.
Перец вычистите от семян и удалите хвостик, срежьте белесые перегородки, а после нарежьте овощ соломкой. Опять же, не мельчите.
Шаг 2: Жарим грибы.
В сковороде растопите сливочное масло и нагрейте его. Бросьте грибы и, периодически помешивая, готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Дайте грибам чуть поджариться только в масле, пусть они покроются аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 3: Добавляем овощи.
Добавьте к грибам лук, болгарский перец, давленный чеснок, соль и специи. Перемешайте и прогрейте все в течение нескольких минут на среднем огне, только не передержите.
Посыпьте теплый салат мелко порубленной зеленью петрушки, попробуйте на соль, если все в порядке, то переложите грибы с овощами в салатницу и подавайте к столу.
Шаг 4: Подаем теплый салат с грибами.
Не смотря на название теплый салат с грибами можно подавать не только сразу после приготовления, но и после того, как он немного остынет. Украсьте его дольками лимона (можно даже слегка полить его сверху лимонным соком) и кусочками помидор. Так же можно подавать салат с отварным рисом, картофелем или спагетти. Получится оригинально, сытно и бесспорно вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Этот салат, как вы наверняка догадываетесь, очень легко сделать постным, просто заменив сливочное масло растительным.
– С этим салатом так же отлично смотрится фасоль, как спаржевая, так и обычная, можно просто отварить ее отдельно, а подать уже все вместе.