Салат с огурцами, перцем и сельдереем
Ингредиенты
- Салат (смесь) 600 г
- Сельдерей 2–3 стебля
- Огурец 1 шт. (длинный)
- Лук красный 1 шт.
- Перец болгарский 1–2 шт.
- Йогурт натуральный 4 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
Инвентарь:
тарелка, нож, доска
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Смешайте йогурт с тертым или пропущенным через пресс чесноком. Добавьте майонез и снова хорошо размешайте.
Огурец очистите от кожуры и семян, накрошите кубиками небольшого размера.
Перец нарежьте полосочками.
Лук покрошите перьями, а стебли сельдерея — тонкими ломтиками.
салат промойте и обсушите.
Шаг 2: смешиваем салат с огурцами, перцем и сельдереем.
В большой таре смешайте салат.
Добавьте огурец, перец, лук, сельдерей и заправку.
Хорошо все перемешайте, посолите, если нужно, и подавайте к столу.
Шаг 3: подаем салат с огурцами, перцем и сельдереем.
Салат с огурцами, перцем и сельдереем готов! Подавайте его как гарнир к тяжелым мясным блюдам, ведь этот салат, помимо прочего, способствует улучшению пищеварения.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно добавить 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
Источник:www.tvcook.ru