Ингредиенты для приготовления салата с оливками и ананасом
- Ананасы консервированные 1 банка
- Оливки без косточек или фаршированные 1 банка
- Креветки консервированные 1/2 банки
- Капуста китайская 3–4 листа
- Масло оливковое по вкусу
- Майонез по вкусу
Инвентарь:
Нож кухонный, ложка столовая, две небольшие салатницы, доска разделочная, консервный нож, одноразовые бумажные полотенца, глубокая тарелка.
Приготовление салата с оливками и ананасом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Первым делом листья китайской капусты хорошенько промойте и отряхните от лишней влаги, а лучше промокните их одноразовыми бумажными полотенцами. Уложите ингредиент на разделочную доску и кухонным ножом нарежьте капусту на небольшие кусочки.
Кружочки ананаса поочередно доставайте из банки, стряхивая с них сироп, и нарезайте небольшими кусочками.
Оливки выньте из банки и нарежьте тонкими кружочками.
Вскройте банку с консервированными оливками, слейте всю жидкость.
Шаг 2: смешиваем салат с оливками и ананасом.
Сложите в салатницу креветки, ананас и оливки. Добавьте немного оливкового масла и хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Если вы хотите добавить в салат какие-либо специи, то делать это нужно на данном этапе, до того, как вы заправите его растительным маслом.
Шаг 3: заправляем салат с оливками и ананасом.
В небольшие салатницы, в которых вы будете подавать блюдо к столу, уложите мелко нарезанные листы капусты, красиво распределив их на дне. Поверх уложите креветки, смешанные с оливками и ананасом, при этом перемешивать более ничего не нужно. Осталось только украсить сверху салат майонезом, делать это следует с помощью столовой ложки, равномерно распределяя заправку. В качестве приятного плюса можно поверх майонеза украсить блюдо одной или двумя креветками.
Шаг 4: подаем салат с оливками и ананасом.
Салат с оливками и ананасом следует подавать сразу после приготовления, в противном случае лучше не заправлять его майонезом, а сделать это непосредственно перед подачей. Больше ничем дополнять его не нужно, просто предложите салат в качестве закуски или в перерыве между основными блюдами. Вот и все, наслаждайтесь легким и потрясающим, не с чем не сравнимым вкусом салата с оливками и ананасом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для того, чтобы сделать соус красивого, чуть розоватого цвета, добавьте к нему чайную ложку томатной пасты или кетчупа.
– Лучше всего подходят оливки, фаршированные лимоном или сладким перцем.
– По вкусу можно добавить в салат паприку или черный молотый перец.
– Иногда в данный салат добавляют немного твердого твердого сыра, но на мой вкус салат без этого ингредиента получается нежнее и легче.