Ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией и картофелем
- Картофель 8 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Маслины без косточек 10 штук
- Скумбрия копченая 200 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки (для варки овощей)
- Лимон 1 штука (большой)
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
Инвентарь:
Кастрюля, нож кухонный, салатница, вилка, столовая ложка, разделочная доска.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель и морковь тщательно очистите и промойте прохладной водой. Нарежьте овощи крупными кусочками.
Маслины промойте как следует, можно даже ошпарить.
Зелень сполосните и обсушите.
Лук очистите от шелухи.
Шаг 2: варим овощи.
Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте овощи вариться до мягкости (должны легко протыкаться вилкой).
После варки не давайте овощам остыть, чтобы салат получился теплым.
Шаг 3: измельчаем рыбу.
Скумбрию очистите от кожи и костей, а мякоть разомните вилкой или нарежьте кубиками небольшого размера (я выбрала последнее).
Шаг 4: нарезаем овощи.
Маслины нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите ножом, лук накрошите полукольцами. А морковь и картофель нарежьте кусочками крупного размера, чтобы они явно выделялись в салате.
Шаг 5: смешиваем салат с копченой скумбрией и картофелем.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке.
Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, а затем получившийся соус влейте в салат. Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить картофель и скумбрию.
Подавайте теплым, сразу после приготовления, или охлажденным.
Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией и картофелем.
Салат с копченой скумбрией и картофелем – это простое, вкусное и по-настоящему домашнее блюдо. Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, это блюдо точно придется вам по вкусу, и вы будете готовить его достаточно часто. С праздничного стола, кстати, когда много гостей, салат с копченой скумбрией улетает просто в момент.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые заправляют это салат майонезом. Если вы не боитесь поправиться, и вас не напугать большим содержанием жира в блюдах, то вы вполне можете попробовать приготовить блюдо с майонезом тоже.