Вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Приготовить салат "Орландо" с языком довольно просто, главное, заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Описание приготовления:
Салат очень вкусный и точно понравится всем вашим гостям. Мясной вкус подчеркивают обжаренные на сливочном масле грибы и лук, огурцы придают пикантность и сочность, а яйца делают блюдо более нежным и питательным. Готовится салат очень просто и если подготовить все заранее, то рецепт можно смело отнести даже в разряд "на скорую руку".
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Язык — 2 Штуки (у меня свиной)
- Огурцы — 2 Штуки (соленые)
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Салат "Орландо" с языком”
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности язык и яйца.
Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на сливочном масле. Первым слоем положите обжаренные грибы. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Сверху выложите нарезанные кубиками огурцы (предварительно отожмите огурцы от лишней влаги). Смажьте слой майонезом.
Язык очистите от кожицы, нарежьте небольшой соломкой и положите следующим слоем. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Далее идет слой обжаренного лука. Посолите и смажьте слой майонезом.
Яйца натрите на терке и распределите равномерно сверху.
Салат "Орландо" с языком готов. Украсить можно на свое усмотрение. Я сделала сверху сеточку из майонеза, выложила по краям нарезанные кружочками огурцы, а центр украсила зеленью.
Дайте салату пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!