Вариант салата «Оливье» с отваренным мясом и помидорами.
Ингредиенты:
- говядина 400 г
- картофель 3 шт.
- яйца 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- зеленый горошек консервированный 1 банка
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый небольшой пучок
- майонез 280 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
2 часа 30 минут
- Отварить нежирное филе в подсоленной воде, нарезать кубиками поперек волокон.
- Отварить морковь, картофель, куриные яйца, также нарезать кубиками.
- Нашинковать репчатый и зеленый лук, свежие помидоры.
- Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
- Заправить майонезом.
- Ингредиенты можно перемешать или выложить слоями.
- Во втором случае порядок слоев должен быть такой: говядина, лук репчатый, картофель, отваренная морковь, горошек, яйца, зеленый лук, сверху – помидоры.
- Украсить блюдо веточками зелени.
Совет
Чтобы удалить из репчатого лука лишнюю горечь, его заливают кипятком на пять минут.
Источник:vkuso.ru