Простой и душевный салатик с соответствующим названием — “Душечка”. Подойдет на каждый день в качестве дополнения к любому блюду из мяса, рыбы, каши.
Описание приготовления:
Этот салат готовится из овощей, хотя есть много вариаций салата — с курицей, фасолью, мясом. Наш рецепт предполагает классическое исполнение — молодая капуста, свекла, сельдерей, яблоко и морковь. Для заправки используем сметану, пикантную нотку можно задать небольшим количеством дижонской горчицы. Берите рецепт на заметку, салат очень вкусный и аппетитный!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Капуста — 120 Грамм (молодая)
- Морковь — 100 Грамм
- Свекла — 100 Грамм (вареная)
- Яблоко — 80 Грамм
- Сельдерей — 50 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Дижонская горчица — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат “Душечка””
Подготовьте все ингредиенты.
Молодую капусту сполосните и нарежьте мелкой тонкой полоской. Переложите капусту в салатник.
Очистите морковь и натрите ее на средней терке, переложите стружку сразу в миску с капустой.
Яблоко нарежьте небольшими полосками, серединку не забудьте удалить. Также нарежьте тонкими полукольцами сельдерей. Добавьте яблоко и сельдерей в салат.
Свеклу заранее отварите, после очистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в салат.
Добавьте в салат сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!