Салат "Душечка" - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Овощные салаты

Салат “Душечка”

3.31K

 

 

Простой и душевный салатик с соответствующим названием — “Душечка”. Подойдет на каждый день в качестве дополнения к любому блюду из мяса, рыбы, каши.

Описание приготовления:

Этот салат готовится из овощей, хотя есть много вариаций салата — с курицей, фасолью, мясом. Наш рецепт предполагает классическое исполнение — молодая капуста, свекла, сельдерей, яблоко и морковь. Для заправки используем сметану, пикантную нотку можно задать небольшим количеством дижонской горчицы. Берите рецепт на заметку, салат очень вкусный и аппетитный!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста  — 120 Грамм (молодая)
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Свекла  — 100 Грамм (вареная)
  • Яблоко  — 80 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Дижонская горчица  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат “Душечка””

Салат "Душечка"
Подготовьте все ингредиенты.

Салат "Душечка"
Молодую капусту сполосните и нарежьте мелкой тонкой полоской. Переложите капусту в салатник.

Салат "Душечка"
Очистите морковь и натрите ее на средней терке, переложите стружку сразу в миску с капустой.

Салат "Душечка"
Яблоко нарежьте небольшими полосками, серединку не забудьте удалить. Также нарежьте тонкими полукольцами сельдерей. Добавьте яблоко и сельдерей в салат.

Салат "Душечка"
Свеклу заранее отварите, после очистите и натрите на средней терке. Добавьте свеклу в салат.

Салат "Душечка"
Добавьте в салат сметану, горчицу, соль и перец. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Салат "Душечка"
Приятного аппетита!

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: