Винегрет с сельдереем
Сегодня предлагаю вам полезную версию овощного салата, который подойдет даже тем, кто придерживается диеты или ПП — винегрет с сельдереем. Рецепт простой и вкусный, берите на заметку!
Описание приготовления:
Овощи предварительно можно отварить или запечь, используем для салата молодой стеблевой сельдерей, также возьмем молодой зеленый горошек. Но чтобы не утратить ту самую кислинку, огурцы используем маринованные. Подавать салат можно к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Ингредиенты:
- Свекла — 100 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Морковь — 80 Грамм
- Стеблевой сельдерей — 50 Грамм
- Маринованные огурцы — 100 Грамм
- Горошек молодой — 50 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Винегрет с сельдереем”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель заранее отварите и почистите, нарежьте небольшими по размеру кубиками.
Морковь отварите до готовности и почистите. Нарежьте остывшую морковь небольшими кубиками.
Соедините картофель и морковь в салатнике. Маринованные или соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат.
Следом добавьте в салат молодой горошек, соль и молотый перец.
Стеблевой сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к овощам.
Вареную свеклу нарежьте небольшими кубиками, добавьте в салат, влейте растительное масло.
Перемешайте ингредиенты и снимите пробу, после разложите винегрет с сельдереем по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!