Простой салат из репы, яблока с добавлением моркови и изюма для цвета и вкуса. Он прекрасно разнообразит ваш стол и выручит в пост.
Описание приготовления:
Яблоко лучше всего взять твердое, кисло-сладкое. Изюм можно взять абсолютно любой, главное без косточек. Репа должна быть хорошо созревшей, не вялой, яркого желтого цвета. Если не любите салаты с растительным маслом, заправьте его сметаной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Репа / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Репа — 150 Грамм
- Яблоко — 150 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Сок лимонный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат из репы и яблока”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из репы и яблока. Овощи и фрукты помойте. Яблоко, репу и морковь почистите от кожуры, а изюм вымойте и залейте горячей водой на 5 минут.
Репу порежьте тонкой соломкой и выложите в салатник.
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой как репу и добавьте в салатник.
С изюма слейте воду, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в салатник к овощам.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам в салатнике.
Все полейте свежевыжатым лимонным соком и посолите.
Влейте растительное масло в салат, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!