Как и любой другой, этот салат с копченой курицей и жареными грибами всегда получается невероятно вкусным. И все дело здесь в гармоничном сочетании продуктов – они действительно подходят друг к другу как нельзя лучше. Именно это и делает этот простой рецепт успешным и любимым. На самом деле ничего не обычного в этом салате нет, но вот окончательный результат всегда приятно радует.
Я использовала копченые окорочка, и это сделало угощение более сочным, во всяком случае так мне понравилось больше, чем с грудкой курицы. Этот салат я готовила с шампиньонами, но с лесными грибами (пусть даже замороженными) конечно же будет еще лучше. Ну и естественно не последнюю роль здесь играет морковь по-корейски, ее я бы советовала сделать своими руками, ориентируясь на вкусы ваших друзей и близких.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- свежие грибы (шампиньоны) – 300 г
- морковь по-корейски – 200 г
- вареные яйца – 4 шт.
- средние луковицы – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- растительное масло для обжарки – 50 мл
- соль, перец
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Лук мелко нарезаем любым способом и обжариваем вместе с шампиньонами на растительном масле с добавлением соли и перца, до полного выпаривания жидкости и готовности. Даем полностью остыть.
Отделяем мясо курицы от костей и режем кубиком. Яйца чистим от скорлупы и режем не очень мелко, средними кусочками.
В глубокой миске соединяем все подготовленные и нарезанные ингредиенты для салата, солим, перчим и слегка смешиваем.
Затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородности. Сервируем салат и подаем к столу. Приятного аппетита.