Салат с курицей и грибами - Вкусные салаты

google analytics

Yandex.Metrika counter

Мясные салаты

Салат с курицей и грибами

704

Как и любой другой, этот салат с копченой курицей и жареными грибами всегда получается невероятно вкусным. И все дело здесь в гармоничном сочетании продуктов – они действительно подходят друг к другу как нельзя лучше. Именно это и делает этот простой рецепт успешным и любимым. На самом деле ничего не обычного в этом салате нет, но вот окончательный результат всегда приятно радует.

Я использовала копченые окорочка, и это сделало угощение более сочным, во всяком случае так мне понравилось больше, чем с грудкой курицы. Этот салат я готовила с шампиньонами, но с лесными грибами (пусть даже замороженными) конечно же будет еще лучше. Ну и естественно не последнюю роль здесь играет морковь по-корейски, ее я бы советовала сделать своими руками, ориентируясь на вкусы ваших друзей и близких.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) – 300 г
  • морковь по-корейски – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • средние луковицы – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • растительное масло для обжарки – 50 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Лук мелко нарезаем любым способом и обжариваем вместе с шампиньонами на растительном масле с добавлением соли и перца, до полного выпаривания жидкости и готовности. Даем полностью остыть.

Отделяем мясо курицы от костей и режем кубиком. Яйца чистим от скорлупы и режем не очень мелко, средними кусочками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные и нарезанные ингредиенты для салата, солим, перчим и слегка смешиваем.

Затем заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до однородности. Сервируем салат и подаем к столу. Приятного аппетита.

 

Поделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: