Очень быстрый и легкий салат, как в приготовлении, так и по составу. Но это нисколько не приуменьшает его отличный вкус. Ведь в нем молодая капуста, дайкон, хрустящая морковка и свежесть огурца.
Описание приготовления:
Для салата лучше всего брать молодую белокочанную капусту с нежными листочками. Если капуста уже хорошо сформировалась, рекомендую сначала помять ее отдельно до мягкости, и только потом добавлять в миску с салатом. Дайкон очень похож на обычную редиску или зеленую редьку, поэтому смело можно заменить. Моркови и огурца можно добавить больше.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Дайкон
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 250 Грамм
- Дайкон — 200 Грамм
- Огурец — 100 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить “Салат с капустой и дайконом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой и дайконом. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Дайкон почистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
Морковь почистите, порежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с дайконом.
У капусты отрежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте. Выложите ее в миску с овощами.
Овощи посолите, перемешайте и немного помните, чтобы они пустили сок и стали мягче.
Огурец порежьте соломкой и выложите в миску с овощами, перемешайте.
Петрушку и зеленый лук порежьте, выложите в миску с овощами и перемешайте.
В миску с салатом влейте растительное масло и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!