Ингредиенты
- Шампиньоны 500 гр
- Сушеные грибы 1–2 горсти
- Перловка 1/2 стакана
- Лук 800 гр
- Морковь 1 средняя
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
- Хлопья перца чили 1/4 ч.л.
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы замочить на ночь.
Перловку промыть и варить 45 минут.
Картошку почистить, нарезать кубиками и отварить отдельно.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Шампиньоны почистить и нарезать.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь.
Добавить шампиньоны, мускатный орех, хлопья перца чили, соль, перец.
Обжарить пока не выпарится жидкость.
Добавить замоченные сушеные грибы, перловку, картошку. Перемешать.
Добавить 1.5-2 литра воды. Довести до кипения, варить 10 минут. Снять с огня. Дать немного настояться.
Подавать со сметаной.
Источник:www.tvcook.ru