Ингредиенты
- Салат (микс) 1 упаковка
- Грибы шампиньоны (маленькие) 500 г
- Тофу 200 г
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Лук зеленый (нарезанный) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инвентарь:
Сковорода, салатница, нож, лопатка, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажным полотенцем.
Нарежьте перьями лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
Когда лук поджарится, добавьте шампиньоны. Жарьте, пока вся вода не испарится.
Добавьте в сковородку нарезанный кубиками тофу, половину зеленого лука и весь соевый соус.
Жарьте, пока тофу не станет золотистого цвета.
Немного остудите все.
Шаг 2: выкладываем на блюдо постный салат с тофу.
На большое блюдо для подачи выложите промытые и обсушенные листья салата, сверху на них положите жареные с тофу и луком грибы. По вкусу посолите, поперчите и украсьте оставшимся зеленым луком.
Шаг 3: подаем постный салат с тофу.
Подавайте сразу же после приготовления. У теплого жареного тофу вкус совершенно иной, нежели у “сырого”. А в сочетании с грибами и соевым соусом получается и вовсе великолепно! Такой салат украсит любое застолье!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо шампиньонов смело можете использовать лисички. Но только маленькие.