Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный!
Описание приготовления:
Грибы и свекла – основа известного многим гуцульского салата шухи. Добавив соленые огурцы и столовый хрен, получим более пикантную и ароматную версию.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Грибы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня / Молдавская
Ингредиенты:
- свекла — 1 Штука (среднего размера)
- грибы — 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)
- лук репчатый — 1 Грамм (небольшой)
- масло растительное — 2 Ст. ложки
- огурцы соленые — 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)
- хрен столовый — 1 Ст. ложка
- тмин — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Как приготовить “Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном”
Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.
Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.
Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.
Добавьте жареные грибы, тмин и хрен. Хорошо перемешайте.
Желательно дать салату немного постоять в холодильнике перед подачей, так он станет еще вкуснее.